Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Политика ,  
0 
Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой

В настоящее время Федеральная таможенная служба (ФТС) России не рассматривает вопрос объединения с Федеральной налоговой службой (ФНС), заявил журналистам глава ФТС Владимир Булавин, передает «РИА Новости».

По его словам, вопрос об объединении таможенного и налогового ведомств «не стоит». «Поэтому перспектив этом плане никаких», — резюмировал Булавин.

О перспективе объединения ФТС и ФНС говорил в ноябре 2017 года первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, появление единого фискального органа позволило бы государству получить «стабильный доход через администрирование этой службы». Шувалов допускал, что объединение может и не состояться, так как вопрос этот «непростой и болезненный».

Экономика
Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года

Он также отмечал, что если решение о создании единого ведомства будет признано резонным, определить параметры его работы следует до мая 2018 года, когда будет сформировано новое правительство по итогам выборов президента страны. «Когда появляется новое правительство, президент всегда принимает решение о системе органов исполнительной власти», — напомнил первый вице-премьер.

Источник РБК в правительстве тогда пояснил, что речь идет прежде всего об объединении информационных систем таможни и налоговой. По словам собеседника РБК, такое решение в правительстве уже принято «по сути», а в мае кабмин решит, нужны ли какие-то структурные изменения в виде объединения двух служб в одну.