Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера»

В случае если против 13 россиян, перечисленных в «списке Мюллера», будут введены санкции, Россия может ввести зеркальные меры против США. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально, у нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но прежде, чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что действия Соединенных Штатов можно расценить как попытку вмешаться в политику России в преддверии выборов. «Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в двусторонних отношениях в преддверии выборов президента, но при этом продолжают безосновательно, бездоказательно упрекать нас в том, что мы якобы вмешиваемся в их избирательные процессы», — подчеркнул он.

Все это формирует видение США как очень ненадежного партнера. «Побочный эффект в виде углубления недоверия и нашего восприятия США как крайне ненадежного партнера, с которым очень сложно договариваться по каким бы то ни было сюжетам, только укрепляется», — добавил он.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика
Фото:Jose Luis Magana / AP

«Список Мюллера» был опубликован 16 февраля. В нем были перечислены 13 российских граждан, которых американская прокуратура подозревает во вмешательстве в выборы в США. В список вошли бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и другие. Также в списке указывались Агентство интернет-исследований (известное как «фабрика троллей») и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

20 февраля официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что ведомство рассмотрит возможность введения санкций против фигурантов списка.