Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что закон о реинтеграции Донбасса «прямо противоречит духу и букве минского «комплекса мер», закрепляет государственную поддержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов». Об этом говорится в сообщении российского постпредства при ОБСЕ в Twitter.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко, подписав закон, подтвердил «нацеленность Киева на силовое решение внутриукраинского конфликта». Лукашевич отметил, что подписанный Порошенко закон стал «логичным продолжением политики Киева по эскалации напряженности на юго-востоке Украины».

Закон был принят Верховной радой Украины 18 января и подписан Порошенко 20 февраля. По словам президента, закон не противоречит минским договоренностям. «Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами», — подчеркнул Порошенко.

Согласно документу, Украина считает отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями, Россия называется страной-агрессором. В связи с этим Киев может предпринимать необходимые действия, включая военные, для противостояния «агрессии Москвы».