Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Бизнес ,  
0 

«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу российской «дочки» немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Жалобу передадут для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Производитель спорных турбин — ООО «Сименс технологии газовых турбин» просило признать незаконным договор на поставку турбин с ОАО «ТПЭ» от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Арбитраж Москвы 10 января полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС.

Суд отклонил иск «дочки» Siemens по крымским турбинам
Бизнес

Суд первой инстанции также не нашел доказательств доводов истца о том, что он заключил оспоренный договор под влиянием обмана со стороны ОАО «ТПЭ», якобы сообщившего, что турбины будут поставляться в Краснодарский край, а не в Крым. Суд также отметил, что истец не потерял материальное благо, так как «в части передачи товара и оплаты товара контракт исполнен». Отсутствие негативных последствий для истца, по мнению суда, является одним из свидетельств того, что ответчик не злоупотреблял правом.

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт».