Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06
Бизнес ,  
0 

«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу российской «дочки» немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Жалобу передадут для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Производитель спорных турбин — ООО «Сименс технологии газовых турбин» просило признать незаконным договор на поставку турбин с ОАО «ТПЭ» от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Арбитраж Москвы 10 января полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС.

Суд отклонил иск «дочки» Siemens по крымским турбинам
Бизнес

Суд первой инстанции также не нашел доказательств доводов истца о том, что он заключил оспоренный договор под влиянием обмана со стороны ОАО «ТПЭ», якобы сообщившего, что турбины будут поставляться в Краснодарский край, а не в Крым. Суд также отметил, что истец не потерял материальное благо, так как «в части передачи товара и оплаты товара контракт исполнен». Отсутствие негативных последствий для истца, по мнению суда, является одним из свидетельств того, что ответчик не злоупотреблял правом.

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт».