Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45
Бизнес ,  
0 
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу российской «дочки» немецкого концерна Siemens на отказ в иске к структурам «Ростеха» об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Жалобу передадут для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Производитель спорных турбин — ООО «Сименс технологии газовых турбин» просило признать незаконным договор на поставку турбин с ОАО «ТПЭ» от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Арбитраж Москвы 10 января полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что удовлетворение иска нанесло бы ущерб суверенитету России, так как стало бы де-юре применение на территории России экономических санкций ЕС.

Бизнес
Суд отклонил иск «дочки» Siemens по крымским турбинам

Суд первой инстанции также не нашел доказательств доводов истца о том, что он заключил оспоренный договор под влиянием обмана со стороны ОАО «ТПЭ», якобы сообщившего, что турбины будут поставляться в Краснодарский край, а не в Крым. Суд также отметил, что истец не потерял материальное благо, так как «в части передачи товара и оплаты товара контракт исполнен». Отсутствие негативных последствий для истца, по мнению суда, является одним из свидетельств того, что ответчик не злоупотреблял правом.

Siemens и соистец «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт». Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна и встречный иск структур «Ростеха».

Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт», и договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт».