Лента новостей
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой

В организационном комитете Олимпийских игр в Пхёнчхане прокомментировали РБК сообщения о срыве тренировки российской фигуристки Алины Загитовой во время подготовки к выступлениям.

В оргкомитете рассказали, что Международный союз конькобежцев (ИСУ) и Международный олимпийский комитет (МОК) определяют спортсменов для случайного тестирования на допинг. В свою очередь сотрудник оргкомитета Игр по допинг-контролю и независимый наблюдатель берут пробу у спортсмена.

Общество
В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде

По версии организаторов, сотрудник оргкомитета и наблюдатель взяли у Загитовой кровь на анализ в тот момент, когда спортсменка покидала олимпийскую деревню и направлялась в ледовый дворец в Канныне на тренировку. Затем они сопроводили Загитову до арены, где собирались взять у нее анализ мочи.

Как отметили в оргкомитете, у Загитовой намеревались взять анализ в соответствии со стандартами, однако фигуристка не смогла произвести требуемый объем материала для анализа. После этого, как заявляют организаторы, Загитова сама приняла решение закончить тренировку.​

18 февраля агентство «РИА Новости» сообщило, что допинг-офицеры WADA сорвали тренировку Алины Загитовой. По словам источника, допинг-офицер взял у Загитовой анализ крови, а после потребовал сдать мочу. «Но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать. В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана», — рассказал он.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) РБК опровергли причастность к срыву тренировки россиянки и заявили, что у него нет допинговых офицеров на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"