Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Общество ,  
0 
После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал стрельбу возле храма в Кизляре. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Вы знаете, что работает следствие, что ведется проверка на предмет причастности атаковавшего к экстремистским организациям. Вы знаете, что борьба с экстремистскими организациями идет весьма целенаправленно и последовательно», — ответил Песков на вопрос, не считает ли Кремль, что инцидент мог быть попыткой дестабилизировать обстановку в Дагестане после масштабной антикоррупционной кампании.

Видео: Пятый канал / twitter

В воскресенье, 18 февраля, человек, вооруженный ружьем и ножом, устроил стрельбу около кизлярского храма Георгия Победоносца во время вечерней службы. Четыре прихожанки погибли на месте, пятая позже умерла в больнице. Еще несколько человек, включая правоохранителей, получили ранения. Нападавший был застрелен.

Его идентифицировали как жителя села Рассвет Тарумовского района Халила Халилова. По словам источников РБК, он входил в «спящую» ячейку группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Группировка взяла на себя ответственность за нападение на прихожан в Кизляре.