Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Политика ,  
0 
Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Соединенные Штаты оставляют открытыми каналы связи с Северной Кореей, ожидая сообщений о готовности к переговорам. Как сообщил Тиллерсон в интервью CBS News, американские дипломаты будут вести свою работу «до первой упавшей бомбы».

«Моя работа как дипломата состоит в том, чтобы гарантировать осведомленность северокорейцев в том, что Вашингтон держит свои каналы [связи] открытыми», — сказал Тиллерсон.

По его словам, Вашингтон намерен продолжать оказывать давление на КНДР, в том числе с помощью санкционных мер, пока не получит сообщения о готовности к переговорам. «Мы не используем морковку, чтобы убедить их [Пхеньян] говорить. Мы используем большую дубину. И это то, что они должны понять. Эта кампания оказывает давление на Северную Корею, урезает ее потоки доходов. В том числе урезает ее военные программы», — продолжил госсекретарь.

Также дипломат рассказал, что Белый дом «изрядно нервируют» угрозы Северной Кореи нанести по территории Соединенных Штатов удар.

Ранее о смене тактики США в отношениях с КНДР сообщил вице-президент США Майкл Пенс: по его словам, теперь Вашингтон намерен одновременно оказывать «максимальное давление» на страну и при этом соглашаться на переговоры.

Как отмечала газета Washington Post, это «важное изменение», поскольку ранее Белый дом не собирался проводить прямые переговоры, пока Пхеньян не придет к уступкам.