Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
«Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148

Сообщения о том, что пилот лайнера Ан-148, разбившегося в Подмосковье, вышел на рейс с просроченным медицинским заключением, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении авиакомпании «Саратовские авиалинии».

О том, что медицинское заключение командира экипажа было просрочено, накануне  сообщило издание Daily Storm. Издание утверждало, что медзаключение было выдано пилоту Валерию Губанову 9 февраля 2017 года, при том что срок его действия составляет один год. Также в статье со ссылкой на источники, близкие к комиссии по расследованию обстоятельств крушения, говорилось о том, что Губанов успел налетать на самолете Ан-148 только 58 часов в статусе командира экипажа.

Авиакомпания выпустила опровержение этой информации. «Валерий Иванович Губанов, командир воздушного судна на рейсе Москва — Орск, потерпевшего крушение 11 февраля 2018 года, вышел в рейс, имея на руках заключение ВЛЭК (врачебной летной экспертной комиссии) от 9 февраля 2018 года. Комиссию он проходил в Волгограде, медицинское заключение выдано медсанчастью волгоградского Центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга», — сообщили в «Саратовских авиалиниях».

Кроме того, ранее, 16 февраля, авиакомпания выступила с опровержением заявлений о непрофессионализме экипажа. В заявлении, в частности, указывалось, что налет Губанова на Ан-148 составлял 2147 часов, общий налет — 5099 часов. «Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой «сенсации». Члены погибшего экипажа были опытными пилотами», — говорилось в заявлении.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Общество
СМИ узнали о содержании разговора пилотов Ан-148 перед катастрофой

Катастрофа Ан-148 произошла в Подмосковье 11 февраля. Самолет, на борту которого находился 71 человек, вскоре после взлета на большой скорости врезался в землю. По предварительной версии, причиной крушения стало обледенение приемников полного давления, которые используются при определении скорости самолета. Это привело к заниженным данным о скорости лайнера, из-за которых пилоты решили наклонить машину вниз.