Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа
Политика, 18 фев, 04:41
0
ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

Израильская авиация нанесла удар по южной части сектора Газа в ответ на ранение четырех солдат ЦАХАЛ при взрыве самодельной бомбы. Об этом говорится в сообщении Минобороны страны.

ВВС Израиля нанесли удары по военным объектам группировки ХАМАС, в частности, по нелегальному тоннелю на израильскую территорию, а также по объектам по производству и хранению оружия в южной части сектора Газа. «ЦАХАЛ намерен обеспечивать безопасность граждан Израиля и будет делать это всеми имеющимися в его распоряжении силами», — говорится в заявлении по поводу бомбардировки.

Авиаудар был совершен в ответ на подрыв 17 февраля солдат ЦАХАЛ у забора, ограждающего южный периметр сектора Газа. Самодельная бомба, установленная, по данным израильских военных, во время беспорядков 16 февраля и прикрепленная к флагу, ранила четырех израильских военнослужащих, причем двоих — серьезно. Солдаты были доставлены в госпиталь.В ответ израильский танк выстрелил по палестинскому наблюдательному посту в южной части сектора Газа. Ответственность за атаку израильские военные возложили на группировку ХАМАС, доминирующую в палестинском анклаве.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму Еще 5 фото
Фотогалерея

Последняя крупная бомбардировка сектора Газа произошла в начале февраля. Это было сделано в ответ на атаку израильской территории самодельными ракетами со стороны анклава.

Регулярные атаки израильской территории, граждан и военнослужащих Израиля, а также ответные авиаудары происходят с начала декабря 2017 года, когда заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля вызвало массовые беспорядки среди палестинских арабов. Большинство стран Запада, Ближнего Востока и Северной Африки, а также Россия осудили данный шаг Вашингтона.