Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Политика ,  
0 
Израиль нанес два авиаудара по сектору Газа за сутки

ВВС Израиля второй раз за сутки нанесли авиаудар по сектору Газа после ракетных обстрелов израильской территории со стороны анклава. Об этом сообщает газета Haaretz.

Ракеты атаковали муниципалитет Шаар-ха-Негев вечером в пятницу, 2 февраля. В нем звучали сирены гражданской обороны. В ответ на атаки израильская авиация нанесла удары по «террористическим целям ХАМАС» в южной части сектора Газа. Предыдущий авиаудар был нанесен по Газе в четверг ночью после ракетного пуска в сторону Израиля. ВВС разбомбили блокпост ХАМАС.

Предыдущая серия авиаударов по сектору Газа произошла в середине января. ВВС Израиля отчитались о бомбардировке целей на границе анклава с Египтом, в частности, тоннелей ХАМАС, по которым в Газу ввозились контрабандные товары.

Регулярные ракетные обстрелы Израиля и ответные рейды авиации по сектору Газа возобновились после признания в декабре 2017 года президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы еврейского государства и решения перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Палестинская автономия в ответ разорвала переговоры с Израилем и отвергла США в качестве посредника. Движения ХАМАС и «Хезболла» призвали к началу «новой интифады». В столкновениях палестинцев с израильскими силовиками пострадали не менее 700 и погибли четыре человека. ООН осудила решение США и заявила о непризнании изменения статуса Иерусалима. Против решения Вашингтона выступили страны Ближнего Востока, Европы и Россия.