Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Спорт, 19:13 «Сбер» упростил процедуру выплат при временной нетрудоспособности Пресс-релиз, 19:08 В России начали исследовать единое применение вакцин от COVID и гриппа Общество, 19:07
Война санкций ,  
0 

Глава МИД Германии назвал условия снятия санкций с России

Санкции в отношении России могут быть постепенно ослаблены после ввода в Донбасс миссии ООН. Об этом на Мюнхенской конференции заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

Глава МИД Германии заявил, что считает верной идею о вводе миротворцев на восток Украины. Зигмар Габриэль подчеркнул, что это должно поспособствовать воплощению в жизнь планов по устойчивому прекращению огня в зоне конфликта. Также министр отметил, что «нереалистично» настаивать на полном выполнении минских соглашений перед частичным снятием санкций с России. Он признал, что в отношении плана по вводу миротворцев, который был предложен Россией, остаются фундаментальные противоречия, однако он остается «одной из немногих реалистичных возможностей» для прекращения конфликта.

С подобным заявлением глава МИД Германии уже выступал в сентябре. Тогда он также заявил, что снятие санкций должно быть постепенным. «Официальное соглашение — только если есть 100% мира, тогда мы снимем 100% санкций», — сказал он, отметив, что это «абсолютно нереалистичная» позиция. Габриэль пояснил, что санкции должны сниматься поэтапно, по мере урегулирования ситуации на Украине. В частности, министр предположил, что поводом для ослабления санкций может стать достижение перемирия в Донбассе.

Ранее проблематику санкций на Мюнхенской конференции прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. На встрече с представителями деловых кругов России и Германии он заявил, что раскручивание «санкционной спирали» является для США способом продвижения собственных интересов. «Мы понимаем, что здесь завязаны экономические интересы и американцы не скрывают, что они хотят продвигать свои интересы прежде всего под видом сдерживания РФ», — сказал он.