Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Васильева ответила фразой «Третьяковы не переведутся» на идею Ротенберга

Министр образования России Ольга Васильева в беседе с корреспондентом РБК прокомментировала развекательно-образовательный проект для детей, о планах создания которого заявил бизнесмен Аркадий Роттенберг. Об этом она сообщил на инвестиционном форуме в Сочи.

«Это замечательно. Чем больше меценаты будут вкладывать в обучение, тем лучше», — считает министр. «Обратятся к нам с вопросом, за помощью — мы обязательно поможем», — добавила она.

Васильева сравнила деятельность Роттенберга с меценатством братьев Третьяковых. «Третьяковы в России никогда не переведутся. Этого не будет. И без них бы мы давным-давно, уже знаю, где были бы», — считает министр.

Общество
Ротенберг займется спасением подростков от «негативного влияния улицы»

14 февраля Роттенберг рассказал о планах запустить «развлекательно-развивающий» проект серии бесплатных лекций для подростков 12–16 лет. Его цель — уберечь детей от негативного воздействия улицы, в частности, криминальной идеологии АУЕ.

Бизнесмен пояснил, что рассматривает создание и развитие этого проекта как социальную инвестицию и не ждет от него выгоды. Он подчеркнул, что никакой договоренности с министерствами и другими госинститутами у него нет, так как нужно, чтобы дети приходили сами, а не по направлению.

Планируется использовать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и: «Бу-бу-бу, бу-бу-бу», таких никто не будет слушать», — рассказал Роттенберг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"