Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 

Васильева ответила фразой «Третьяковы не переведутся» на идею Ротенберга

Министр образования России Ольга Васильева в беседе с корреспондентом РБК прокомментировала развекательно-образовательный проект для детей, о планах создания которого заявил бизнесмен Аркадий Роттенберг. Об этом она сообщил на инвестиционном форуме в Сочи.

«Это замечательно. Чем больше меценаты будут вкладывать в обучение, тем лучше», — считает министр. «Обратятся к нам с вопросом, за помощью — мы обязательно поможем», — добавила она.

Васильева сравнила деятельность Роттенберга с меценатством братьев Третьяковых. «Третьяковы в России никогда не переведутся. Этого не будет. И без них бы мы давным-давно, уже знаю, где были бы», — считает министр.

Ротенберг займется спасением подростков от «негативного влияния улицы»
Общество

14 февраля Роттенберг рассказал о планах запустить «развлекательно-развивающий» проект серии бесплатных лекций для подростков 12–16 лет. Его цель — уберечь детей от негативного воздействия улицы, в частности, криминальной идеологии АУЕ.

Бизнесмен пояснил, что рассматривает создание и развитие этого проекта как социальную инвестицию и не ждет от него выгоды. Он подчеркнул, что никакой договоренности с министерствами и другими госинститутами у него нет, так как нужно, чтобы дети приходили сами, а не по направлению.

Планируется использовать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и: «Бу-бу-бу, бу-бу-бу», таких никто не будет слушать», — рассказал Роттенберг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"