Лента новостей
Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете Pro, 17:41 Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью Политика, 17:38 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 17:35 13 млн устройств заразились скрытыми майнерами в 2018 году Крипто, 17:32 Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране Экономика, 17:32 Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР Политика, 17:26 В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года Общество, 17:24 Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» Бизнес, 17:21 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:08 Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» Общество, 16:54 Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям Политика, 16:54 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки Стиль, 16:54 Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона Бизнес, 16:54 Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ Общество, 16:54
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,
0
Минтруд призвал «не нагнетать истерику» по поводу будущего рынка труда

Цифровизация экономики не приведет к массовой потере рабочих мест. Об этом заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко сказал на инвестиционном форуме «Сочи-2018».

«Самый популярный сейчас вопрос: какие профессии будут выбывать, а какие будут появляться? Тут просто истерика развивается по поводу будущего рынка труда. Уже идут поручения представить список профессий, которые в ближайшее время якобы испарятся куда-то, уйдут. Уже поручают нам готовить замену, срочно составить список профессий, которые будут, вдруг появятся», — сказал Вовченко на сессии «Будущее рынка труда».

«На наш взгляд, это просто истерика, демонизация грядущей цифровой эпохи», — сказал Вовченко. По его словам, «все будет идти эволюционным путем».

Мнение
Дмитрий Шушкин Совмещенный интеллект: чем займутся люди в роботизированной экономике

«Не надо бояться, у нас не сядут вдруг по мановению палочки 70 млн человек в кресло за клавиатуры, и ничем больше не будут заниматься», — полагает замглавы Минтруда.

«Я хочу призвать общество не нагнетать эту истерику относительно неких списков профессий, которых якобы завтра не будет и которые вдруг появятся неизвестно откуда», — сказал он.

В декабре ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о роботизации труда. Тогда 74% респондентов заявили, что не верят в появление в ближайшем будущем роботов, которые способны их заменить.

Следующая новость сюжета