Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Политика ,  
0 
В США суд признал иммиграционный указ Трампа противоречащим Конституции

Федеральный апелляционный суд в штате Вирджиния постановил, что указ Дональда Трампа о приостановлении приема мигрантов из ряда мусульманских стран является неконституционным. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на решение суда.

Суд рассмотрел жалобы на указ, подписанный американским президентом, которые были поданы рядом общественных и правозащитных организаций. В тексте официального решения суда список организаций и лиц, выступивших против указа Трампа, составил около семи страниц. Большинство судей пришли к выводу, что решение Трампа является «неконституционным» и «испорчено враждебным отношением к исламу».

Дональд Трамп издал несколько указов, временно ограничивающих въезд в США мигрантов и беженцев из ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока. Первый подобный указ был принят президентом в конце января, однако его действие приостановил федеральный суд США в Бруклине. Позднее появилось несколько версий этого указа, каждая из которых также столкнулась с возражениями судей. В декабре последняя версия указа об ограничении миграции и приема беженцев была частично отменена решением суда штата Вашингтон. Суд отменил ограничения, которые касались въезда в США беженцев из Египета, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, Северной Кореи, Сомали, Южного Судана, Сирии и Йемена.