Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» Политика, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства Pro, 09:38 Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12
Политика ,  
0 

Матвиенко объяснила отставку Клинцевича

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности ротацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас принят режим ротации, чтобы на руководящие посты приходили новые сенаторы, представители других регионов», — заявила она на заседании.

Эту должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Ранее 14 февраля Совфед утвердил отставку Клинцевича. Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа.

13 февраля отставку поддержал комитет.

Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку
Политика
Франц Клинцевич

Клинцевич написал заявление об отставке 12 февраля. Источник РБК в аппарате верхней палаты парламента рассказал, что причиной решения стали комментарии сенатора по темам, связанным с деятельностью вооруженных сил, которые не согласовывались с Минобороны.

«Последней каплей» стало выступление сенатора по поводу операции турецких военных в Африне. Он сказал, что Россия выступает против турецкой операции «Оливковая ветвь», хотя военное ведомство таких заявлений не делало. Также в министерстве не одобрили его предположение об использовании ПЗРК «Игла» против Су-25, сказал собеседник РБК.