Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Политика ,  
0 
Матвиенко объяснила отставку Клинцевича

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности ротацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас принят режим ротации, чтобы на руководящие посты приходили новые сенаторы, представители других регионов», — заявила она на заседании.

Эту должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Ранее 14 февраля Совфед утвердил отставку Клинцевича. Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа.

13 февраля отставку поддержал комитет.

Политика
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку

Клинцевич написал заявление об отставке 12 февраля. Источник РБК в аппарате верхней палаты парламента рассказал, что причиной решения стали комментарии сенатора по темам, связанным с деятельностью вооруженных сил, которые не согласовывались с Минобороны.

«Последней каплей» стало выступление сенатора по поводу операции турецких военных в Африне. Он сказал, что Россия выступает против турецкой операции «Оливковая ветвь», хотя военное ведомство таких заявлений не делало. Также в министерстве не одобрили его предположение об использовании ПЗРК «Игла» против Су-25, сказал собеседник РБК.