Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Политика ,  
0 
Матвиенко объяснила отставку Клинцевича

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности ротацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас принят режим ротации, чтобы на руководящие посты приходили новые сенаторы, представители других регионов», — заявила она на заседании.

Эту должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Ранее 14 февраля Совфед утвердил отставку Клинцевича. Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа.

13 февраля отставку поддержал комитет.

Политика
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку

Клинцевич написал заявление об отставке 12 февраля. Источник РБК в аппарате верхней палаты парламента рассказал, что причиной решения стали комментарии сенатора по темам, связанным с деятельностью вооруженных сил, которые не согласовывались с Минобороны.

«Последней каплей» стало выступление сенатора по поводу операции турецких военных в Африне. Он сказал, что Россия выступает против турецкой операции «Оливковая ветвь», хотя военное ведомство таких заявлений не делало. Также в министерстве не одобрили его предположение об использовании ПЗРК «Игла» против Су-25, сказал собеседник РБК.