Лента новостей
Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18 янв, 23:28 СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 18 янв, 23:09 Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика, 18 янв, 23:04 Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» Общество, 18 янв, 22:33 Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 Общество, 18 янв, 22:26 В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении Политика, 18 янв, 22:19
Политика ,
0
Матвиенко объяснила отставку Клинцевича

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила уход Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности ротацией. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас принят режим ротации, чтобы на руководящие посты приходили новые сенаторы, представители других регионов», — заявила она на заседании.

Эту должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Ранее 14 февраля Совфед утвердил отставку Клинцевича. Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа.

13 февраля отставку поддержал комитет.

Политика
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку

Клинцевич написал заявление об отставке 12 февраля. Источник РБК в аппарате верхней палаты парламента рассказал, что причиной решения стали комментарии сенатора по темам, связанным с деятельностью вооруженных сил, которые не согласовывались с Минобороны.

«Последней каплей» стало выступление сенатора по поводу операции турецких военных в Африне. Он сказал, что Россия выступает против турецкой операции «Оливковая ветвь», хотя военное ведомство таких заявлений не делало. Также в министерстве не одобрили его предположение об использовании ПЗРК «Игла» против Су-25, сказал собеседник РБК.

Следующая новость раздела