Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Война санкций ,  
0 
Бельгийский вице-премьер напомнил Рогозину о качестве яблок и груш

Вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс назвал продэмбарго со стороны России одной из главных проблем в отношениях между двумя странами. Заявление было сделано во время пленарного заседания смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству Россия — Люксембург — Бельгия, проходящего в Москве. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Рейнердс напомнил присутствующему на заседании вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, что он несколько лет жил в Бельгии. «Дмитрий, вы прекрасно знаете качество наших яблок и груш. Россияне тоже должны иметь доступ к этим товарам», — сказал он.

Рогозин во время выступления заявил, что Россия заинтересована в комфорте и защищенности своих предпринимателей, работающих в Бельгии.​ «Существуют воля и желание помогать нашим бизнесменам решать эти проблемы. В принципе, у нас нет такого дефицита общения, которое мы испытали, несмотря на те события, которые возникли с 2014 года в отношениях между Россией и Европейским союзом», — сказал вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что в январе — ноябре 2017 года объем российско-бельгийского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 20,1% и составил $8,9 млрд, а российско-люксембургский товарооборот вырос на 16,9%, достигнув $191 млн. Он отметил, что прирост достигнут не только за счет поставок российских энергоносителей и минеральных ресурсов. «Динамично развивалась кооперация в металлургии, алмазной и газовой отраслях, химической промышленности, транспорте и логистике, наращивались объемы инвестиций», — пояснил вице-премьер.

Объем накопленных в России бельгийских инвестиций составил $1,2 млрд. «Прямых инвестиций Люксембурга в России на порядок больше, они составляют $12 млрд», — добавил вице-премьер.

Эмбарго на ввоз в Россию сельхозпродукции, овощей, фруктов и др. было введено в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. Это стало ответной мерой на санкции, которые Запад наложил на Россию из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. Потом в черный список попали еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В июле 2017 года продэмбарго было продлено до 31 декабря 2018 года.