Лента новостей
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива Бизнес, 20:47 Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку Общество, 20:37 Роль личности в бизнесе: как добиться успеха РБК и Volkswagen, 20:30 Телеканал CNN подал в суд на Трампа Политика, 19:59 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 19:40 УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем Политика, 19:27 Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию Политика, 19:24 С Навального сняли запрет на выезд за границу Политика, 19:23 УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине Общество, 19:18 Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля Экономика, 19:11 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:01 Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе Общество, 18:59 Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» Бизнес, 18:40 «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии Бизнес, 18:37
Общество , 13 фев, 18:05
0
В Австрии в шкафу у пенсионерки нашли утерянный рисунок Климта

Рисунок художника Густава Климта Zwei Liegende («Двое лежащих»), считавшийся утерянным, обнаружен в шкафу у умершей австрийской пенсионерки, которая долгие годы незаконно хранила его у себя. Об этом сообщает радио ORF.

Бывшая секретарша, вышедшая на пенсию в 1977 году, хранила работу Климта у себя. Еще в 1951 году собственница работы Ольга Егер передала картину во временное пользование в Музей современного искусства в Линце. Когда в 2006 году наследники Егер захотели забрать свое имущество, выяснилось, что рисунок пропал. ​Родственники Егер подали в суд, началось разбирательство. Женщина, у которой нашли работу, завещала произведение городу Линц. После ее смерти в 2017 году адвокат женщины передал рисунок городской администрации.

По данным издания Krone, в завещании женщина сообщила, что однажды обнаружила на работе, что экспонаты, переданные музею во временное пользование, были неправильно оформлены. Она сообщила об этом заведующему, который потребовал, чтобы она сохранила это в тайне. Взамен за молчание он «подарил» ей рисунок Климта.

Следующая новость раздела