Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Общество ,  
0 

Купленную у Рыболовлева за $450 млн картину да Винчи выставят в Абу-Даби

Самое дорогое произведение искусства в аукционной истории выставят в Лувре в Абу-Даби. Кто купил картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи у Дмитрия Рыболовлева, все еще неизвестно
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Лувр в Абу-Даби получит в свою коллекцию картину итальянского мастера Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая в прошлом месяце была куплена на аукционе Christie’s за $450 млн у российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукционный дом сообщил, что шедевр отправится в музей в Абу-Даби, не уточнив, стал ли музей покупателем картины. В Twitter музея уже появилась запись, свидетельствующая о том, что картина действительно будет там выставляться.

Художественный музей Лувр Абу-Даби открылся в этом году в столице ОАЭ. Франция согласилась предоставлять в аренду картины из собственных музеев Лувру в Абу-Даби в 2007 году за сумму от $800 млн до $1 млрд. В музей уже переехало около 300 экспонатов из Лувра, Центра Жоржа Помпиду, Версаля. В частности, Абу-Даби арендует «Прекрасную Ферроньеру» Леонардо да Винчи и картину «Наполеон на перевале Сен-Бернар» Жака-Луи Давида.

«Мы рады тому, что картина снова будет доступна», — отметил пресс-секретарь Christie’s.

Считается, что «Спаситель мира» — последняя картина да Винчи, которая держалась в частной коллекции. Рыболовлев купил ее в 2013 году за $127,5 млн у арт-дилера Ива Бувье вместе с некоторыми другими полотнами. Сделка с швейцарским арт-дилером вылилась в судебное разбирательство, которое продолжается до сих пор. Рыболовлев считает, что Бувье обманом вынудил его купить картины по завышенной цене.

Представитель миллиардера (состояние $7,3 млрд) позднее сообщил, что продажа шедевра да Винчи «помогла отчасти восстановить стоимость коллекции» Рыболовлева.