Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Глава «Абсурдопедии» заявил о блокировке статьи по сборке атомной бомбы
Общество, 13 фев, 18:45
0
Глава «Абсурдопедии» заявил о блокировке статьи по сборке атомной бомбы

Администратор сатирического портала «Абсурдопедия» Эдвард Черненко сообщил о блокировке Роскомнадзором статей «Как правильно: замочить кота» и «Как правильно: собрать атомную бомбу»​. Об этом Черненко рассказал «Роскомсвободе».

В конце ноября Ленинский районный суд удовлетворил исковое заявление местного прокурора с требованием заблокировать две статьи. В материале про кота, по словам администратора паблика, перечисляются способы того, как искупать животное.

«Там есть метод «замочить кота при помощи ножа», который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина», — пояснил «Роскомсвободе» администратор. Согласно определению суда, такая информация «противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан».

Также суд, по словам Черненко, посчитал незаконным материал про сборку атомной бомбы.

Пресс-служба Роскомнадзора подтвердила РБК эту информацию. «Доступ к данным интернет-страницам ограничен на территории России на основании вступивших в силу решений Чекмагушевского межрайонного суда Республики Башкортостан и Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону», — сказали в пресс-службе.

​Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации блог основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального за расследование об Олеге Дерипаске. Из материала Навального следовало, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал вместе с Олегом Дерипаской на его яхте Elden. Расследование было основано на публикациях в Instagram девушки, которая называет себя Настя Рыбка, которая была на яхте, ​и на сведениях из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

В ответ Навальный подал на Роскомнадзор в суд. В исковом заявлении говорится, что материал о Дерипаске и Приходько имел целью «раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица» правительства, а постановление Пленума Верховного суда позволяет распространять информацию без согласия гражданина при наличии публичного интереса.