Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения

Подругу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе — Чхве Сун Силь, замешанную в коррупционном скандале, ​приговорили к трехлетнему тюремному сроку за незаконное давление на университет, где училась ее дочь Чон Ю Ра. Об этом сообщает Yonhup.

По данным агентства, Чхве Сун Силь обвиняется в сговоре с администрацией университета, целью которого стало поступление ее дочери. Также женщина требовала от преподавателей ставить дочери оценки за работы, которые она не сдавала.

Ранее прокуратура Южной Кореи арестовала на борту самолета, летевшего из Амстердама в Сеул, 21-летнюю Чон Ю Ра. По прибытии в Южную Корею девушку допросили по подозрению в том, что она поступила в Женский университет Ихваи ​«в обход установленных правил» и по поводу «нерегулярного финансирования ее конной подготовки» от компании Samsung Group.

Кроме того, девушку допросили по поводу возможной помощи матери в осуществлении мошеннических схем.

10 марта бывшему южнокорейскому лидеру предъявили обвинения в злоупотреблении властью и взяточничестве. Также Пак Кын Хе обвинили в передаче конфиденциальной информации о госделах постороннему лицу, ее близкой подруге Чхве Сун Силь. Конституционный суд утвердил решение парламента от декабря 2016 года о ее импичменте.