Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Иоланда Чен назвала критику в адрес Загитовой «женской завистью»

Негативная реакция американской фигуристки Эшли Вагнер на выступление чемпионки России по фигурному катанию Алины Загитовой в произвольной программе на Олимпиаде в Пхёнчхане «не более чем обыкновенная женская спортивная зависть». Об этом РБК заявила легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Иоланда Чен.

«При моем уважении к Эшли Вагнер как к спортсменке я категорически с ней не согласна. Вагнер забывает, что кроме красоты есть еще и спорт, потому что фигурное катание — это именно спорт. Физические упражнения в виде прыжков никто не отменял, и их надо делать. В фигурном катании есть правило — за прыжки во второй половине программы дают дополнительные баллы, если у Алины есть силы и возможности все самые сложные прыжки сделать именно во второй части программы, она идет на это и ничего зазорного в этом нет», — сказала Чен.

Кроме того, Чен, комментировавшая выступление Загитовой, назвала ее выступление «шедевром». «Ее катание — это великолепный шедевр, поставленный нашими балетными мастерами, я думаю, что у Эшли Вагнер за всю ее долгую спортивную карьеру ничего похожего не было», — считает она.

Ранее фигуристка Эшли Вагнер в своем микроблоге в Twitter заявила, что выступление 15-​летней россиянки «даже постановкой назвать нельзя». «Эта программа мне не по душе. В начале выступления она просто убивала время, а в конце прыгала, прыгала и прыгала. <…> Прекрасно понимаю, что правила фигурного катания подобное допускают, но этим трудно наслаждаться. Я никого не критикую, она пользуется правилами в своих интересах. Мне лично не нравятся программы, которые являются пустыми в первой части и хаотичными во второй», — написала Вагнер.

Фигуристка Алина Загитова выиграла произвольную программу с личным рекордом, это в том числе позволило российским фигуристам занять второе место в командном турнире по фигурному катанию, уступив команде из Канады. Третье место заняли спортсмены из США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"