Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
В Минздраве Татарстана назвали причину массового отравления школьников

Массовое отравление более 30 детей в школьной столовой в Арском районе Татарстана вызвала норовирусная инфекция. Ее смогли идентифицировать в течение 15 часов. Об этом заявил журналистам глава Минздрава республики Адель Вафитов, передает «Интерфакс».

В больницах остаются 39 детей. «На данный момент у нас находятся 30 детей на базе республиканской клинической инфекционной больницы. Еще девять детей, тоже учащиеся этой школы, — в Новокинесской участковой больнице», — сказал Вафитов. Состояние 22 школьников — «ближе к удовлетворительному».

Министр отметил, что вовремя начатое лечение дает свои результаты, дети поправляются. «Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести. Вся необходимая терапия проводится», — сказал он, добавив, что дети могут выздороветь в течение недели.

«С учетом того что это вирусная инфекция, в ближайшие семь дней мы продолжим подворовые обходы для того, чтобы выявлять контактных, взрослых, детей и ограничить очаг распространения инфекции», — добавил Вафитов. По данным министра, установлен источник заражения детей, но он не стал его называть.

Массовое отравление в столовой Казанбашской школы Арского района произошло 10 февраля. Сообщалось, что в РКИБ Казани были госпитализированы 32 человека — ученики 1–9-х классов, один учитель и одна девушка, контактная с учащейся школы. Заболевшие школьники и учитель питались 10 февраля в столовой учебного заведения. Школа была закрыта на четыре дня — за счет весенних каникул. Ситуацию взял на личный контроль глава Татарстана Рустам Минниханов.

По факту отравления СК возбудил два уголовных дела: по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура республики проводит проверку по факту отравления в школе.

По данным следователей, накануне отравления, 9 и 10 февраля, в меню школьной столовой были куриный фарш и омлет. В понедельник, 12 февраля, директор Казанбашской школы Айдар Сафиуллин обратился в СУ СКР по Татарстану с явкой с повинной. Он рассказал о допущенных нарушениях в организации питания детей и добавил, что готов сотрудничать со следствием.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"