Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Политика ,  
0 
Кремль ответил на заявление о влиянии «кремлевского списка» на бизнес

В Кремле согласны с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова о том, что «кремлевский список» США негативен и его публикация влияет на бизнес фигурантов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сегодня как раз будет общение с бизнесменами, и бизнесмены вольны говорить о трудностях, которые могли эвентуально возникнуть. А то, что список вряд ли можно назвать позитивным, наверное, с Алекперовым согласятся все», — сказал Песков.

Бизнес
Кудрин рассказал о последствиях «кремлевского списка» для бизнесменов

Ранее Алекперов заявил, ​что сам факт существования списка — это «уже негатив». Его публикация влияет на бизнес, даже несмотря на то, что санкции против его фигурантов еще не введены. «Пока опасности нет, но может быть задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечению средств на наших рынках», — пояснил он. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился, что список Минфина уже влияет на работу российских компаний.

Минфин США опубликовал «кремлевский список» 30 января. В него вошли 210 человек, в том числе правительственные чиновники во главе с Дмитрием Медведевым, главы госкорпораций и миллиардеры из российского списка Forbes.