Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Бизнес ,  
0 
Глава «Ростелекома» заявил о возможной продаже армянской «дочки» GNC-Alfa

«Ростелеком» рассматривает возможность продажи своей дочерней компании в Армении — оператора фиксированной связи GNC-Alfa. Об этом журналистам заявил глава корпорации Михаил Осеевский, передает ТАСС.

​«Мы думаем об этом — насколько этот бизнес для нас комплементарен. У нас нет задачи продать, но, как показывает и наша практика, и практика других глобальных игроков, такая межстрановая синергия не очевидна», — уточнил Осеевский.

Он пояснил, что из-за разницы в законодательстве двух стран и из-за разницы предоставляемых продуктов «Ростелеком» думает, как эффективнее организовать работу. «Может быть, и через продажу», — добавил глава компании.

Ранее «Ростелеком» не исключал, что продолжит покупку операторских активов в СНГ, отмечает армянское агентство Newsarmenia. Но GNC-Alfa — пока единственный зарубежный актив «Ростелекома».

В ноябре 2017 года Newsarmenia сообщало, что компания «ВЕОН Армения» (торговая марка Beeline) планирует покупку армянской «дочки» «Ростелекома». Армянские СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что ВЕОН уже проводит ее due dilligence. Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что переговоры по покупке компании «Ростелеком-Армения» ведутся уже давно. На тот момент покупку обсуждали представители головных офисов компаний в Амстердаме (Beeline) и Москве («Ростелеком»).

По данным Newsarmenia, ЗАО «ВЕОН Армения» входит в группу компаний Veon, одного из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО «ВЕОН Армения» (прежнее название — ЗАО «АрменТел») принадлежат группе VEON. «ВЕОН Армения» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи.

Представитель VEON отказался комментировать РБК, интересна ли им «дочка» «Ростелекома».

Армянская «дочка» ПАО «Ростелеком» — ЗАО «GNC-Alfa» с декабря 2012 года реализует услуги связи в Армении под брендом Rostelecom. Оптоволоконная сеть компании покрывает 80% территории страны. Сеть подключена к основным региональным магистральным сетям и крупным узлам обмена трафиком, к международным каналам через Грузию и Иран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"