Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Бизнес ,  
0 

«Росатом» подтвердил выход двух турецких компаний из проекта АЭС «Аккую»

Две турецкие компании, которые вели переговоры о покупке доли в проекте строительства первой в республике атомной электростанции «Аккую», — Kolin Insaat и Kalyon Insaat — вышли из проекта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Русатом Энерго Интернешнл», управляющей зарубежными проектами «Росатома».

​Третья компания, Cengiz Holding, продолжает участвовать в проекте в качестве подрядчика по некоторым строительным работам и продолжает переговоры с «Росатомом» о других возможностях партнерства в рамках проекта.

В госкорпорации отметили, что рассчитывают привлечь инвесторов к строительству «Аккую» в течение 2018 года, это может быть как один инвестор, так и несколько. Долей в проекте заинтересовалась госкомпания EUAS, которая уже участвует в аналогичном проекте с Японией.

«Мы будем рады, если, в результате переговоров, EUAS войдет в состав инвесторов и акционеров проекта АЭС «Аккую», — подчеркнули в «Росатоме», добавив, что сейчас наилучший момент для вхождения в проект новых инвесторов.

АЭС для Эрдогана: почему у «Росатома» сменились партнеры
Бизнес
<p>Макет АЭС в Турции</p>

<p></p>

Так, атомная корпорация подтвердила информацию РБК, который со ссылкой на источники 6 февраля сообщал о выходе двух инвесторов — турецких частных строительных компаний Kolin Insaat и Kalyon Insaat — из переговоров о покупке доли в «Аккую».

В настоящее время «Росатом» занимается получением лицензии на строительство АЭС. По расчетам корпорации, разрешение будет получено в течение этого года, после чего начнутся работы по сооружению ядерного острова будущей станции. На этом и последующих этапах стоимость вхождения в проект для новых акционеров будет только возрастать, заметили в «Росатоме». Согласно документу об условиях вхождения сторонних компаний в состав акционеров, турецкие инвесторы смогут приобрести 49% акций проекта АЭС.