Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Общество ,  
0 

Судья заявила о возбужденном в 2015 году деле против чиновников Дагестана

Дело, по которому проходят высокопоставленные чиновники из Дагестана, было возбуждено в 2015 году. Об этом говорится в постановлении судьи Басманного суда Натальи Дударь, передает корреспондент РБК.

«Дело возбуждено 31 июля 2015 года, с ним были соединены в одно производство ряд других уголовных дел. Срок предварительного расследования продлен до 35 месяцев», — говорится в документе.

Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Политика

Ранее источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что материалы на чиновников дагестанского правительства стали собирать еще два года назад.

Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов были задержаны в понедельник, 5 февраля.

Следственный комитет предъявил им обвинения в хищении средств, выделенных из республиканского бюджета на реализацию социальных программ. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 95,8 млн руб. Следственный комитет ходатайствует об аресте фигурантов.

По данным источников РБК, в республику еще 30 января прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД и СКР, а также сотрудники Генпрокуратуры.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 

Следственные действия проходили не только в республиканском правительстве, но и в администрациях Табасаранского района, Махачкалы, Избербаша, Ботлиха, Буйнакского и Кизилюртовского районов республики.