Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Свое дело ,  
0 

Хоккеист Евгений Малкин вложил $4 млн в проект «виртуальной вселенной»

Хоккеист и участник проекта Putin Team Евгений Малкин стал венчурным инвестором. За два года он вложил $4 млн в стартап Mark.space, который занимается разработкой «виртуальной вселенной» на блокчейне
Евгений Малкин
Евгений Малкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Игрок клуба НХЛ Pittsburgh Penguins и участник проекта Putin Team Евгений Малкин вложил $4 млн в стартап Mark.space, который занимается разработкой «виртуальной вселенной» на блокчейне.

«Основатели так горели проектом, что я поверил в команду раньше, чем в идею, а когда увидел прототип, все сомнения отпали», — передал РБК через своего пресс-атташе Евгений Малкин, уточнив, что сумма инвестиций в проект за два года превысила $4 млн.

Основатели Mark.space называют свой проект «интернетом следующего поколения». Это усовершенствованный вариант онлайн-игры Second Life (1 млн активных пользователей). «Внутри нашего мира действуют такие же экономические принципы и законы, как в жизни», — говорит Владислав Утушкин, директор по маркетингу и продукту Mark.space: оцифрованные аватары людей могут покупать недвижимость, общаться, покупать товары и обучаться.

Проект работает на блокчейне — распределяет нагрузку среди серверов, а их владельцы майнят внутреннюю криптовалюту. В конце 2017 года на этапе предварительных продаж токенов компания привлекла еще $5 млн.

Сейчас работает прототип виртуальной вселенной, старт полной версии запланирован на конец 2018 года. По словам Утушкина, компания получает около 100 заявок на покупку «виртуальной недвижимости» в день.

По данным Ассоциации дополненной и виртуальной реальности AVRA, объем рынка виртуальной реальности в России в 2016 году составил 700 млн руб. — в 3,5 раза больше, чем в 2015-м. За 2017 год количество компаний в России, которые занимаются виртуальной и дополненной реальностью, увеличилось почти втрое, до 180 игроков. 83% из них занимаются разработкой контента и софта, остальные — «железом».

Хоккеист-бизнесмен

По данным портала «Чемпионат», зарплата Малкина в сезоне 2017–2018 годов составит $9,5 млн. По данным СПАРК, Евгению Малкину принадлежат по 20% в российских компаниях проекта Mark.space — ООО «УК-Марк» и ООО «Мода-Марк». Также Малкин владеет долями в магнитогорском ООО «Миг», которое производит одежду под брендом Malkinteam, и компании — производителе безалкогольных напитков «Эссенншал аква».

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"