Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Свое дело ,  
0 
Хоккеист Евгений Малкин вложил $4 млн в проект «виртуальной вселенной»
Хоккеист и участник проекта Putin Team Евгений Малкин стал венчурным инвестором. За два года он вложил $4 млн в стартап Mark.space, который занимается разработкой «виртуальной вселенной» на блокчейне
Евгений Малкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Игрок клуба НХЛ Pittsburgh Penguins и участник проекта Putin Team Евгений Малкин вложил $4 млн в стартап Mark.space, который занимается разработкой «виртуальной вселенной» на блокчейне.

«Основатели так горели проектом, что я поверил в команду раньше, чем в идею, а когда увидел прототип, все сомнения отпали», — передал РБК через своего пресс-атташе Евгений Малкин, уточнив, что сумма инвестиций в проект за два года превысила $4 млн.

Основатели Mark.space называют свой проект «интернетом следующего поколения». Это усовершенствованный вариант онлайн-игры Second Life (1 млн активных пользователей). «Внутри нашего мира действуют такие же экономические принципы и законы, как в жизни», — говорит Владислав Утушкин, директор по маркетингу и продукту Mark.space: оцифрованные аватары людей могут покупать недвижимость, общаться, покупать товары и обучаться.

Проект работает на блокчейне — распределяет нагрузку среди серверов, а их владельцы майнят внутреннюю криптовалюту. В конце 2017 года на этапе предварительных продаж токенов компания привлекла еще $5 млн.

Сейчас работает прототип виртуальной вселенной, старт полной версии запланирован на конец 2018 года. По словам Утушкина, компания получает около 100 заявок на покупку «виртуальной недвижимости» в день.

По данным Ассоциации дополненной и виртуальной реальности AVRA, объем рынка виртуальной реальности в России в 2016 году составил 700 млн руб. — в 3,5 раза больше, чем в 2015-м. За 2017 год количество компаний в России, которые занимаются виртуальной и дополненной реальностью, увеличилось почти втрое, до 180 игроков. 83% из них занимаются разработкой контента и софта, остальные — «железом».

Хоккеист-бизнесмен

По данным портала «Чемпионат», зарплата Малкина в сезоне 2017–2018 годов составит $9,5 млн. По данным СПАРК, Евгению Малкину принадлежат по 20% в российских компаниях проекта Mark.space — ООО «УК-Марк» и ООО «Мода-Марк». Также Малкин владеет долями в магнитогорском ООО «Миг», которое производит одежду под брендом Malkinteam, и компании — производителе безалкогольных напитков «Эссенншал аква».

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"