Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Матвиенко призвала реформировать МОК и WADA после заявления Томаса Баха

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко не согласилась с заявлением главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который предложил провести реформу Спортивного арбитражного суда (CAS).

По ее словам, реформировать нужно сам МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS, особенно после того как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA, да и самого Международного олимпийского комитета, в частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур», — заявила Матвиенко в поступившем в РБК комментарии.

МОК примет решение по оправданным CAS россиянам в течение нескольких дней
Общество

Спикер Совфеда считает, что любая демократическая система предполагает наличие независимой судебной системы. «Ну и, конечно, если любая структура хочет считаться демократической, то она, естественно, должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов», — отметила она.

Матвиенко добавила, что она озабочена излишней коммерциализацией международного олимпийского движения. «Серьезнейшая проблема — они (МОК и WADA. — РБК) коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, в определенном смысле, я бы сказала, превратили их уже в бизнес, поставили во главу угла не спортсменов, а получение прибыли», — подчеркнула спикер. Она рассказала, что намерена поднять вопрос по этой проблеме в контактах с политиками из других стран.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Кроме того, Матвиенко поддержала решение CAS по российским спортсменам. По ее словам, российские власти не знают тех людей, которые приняли решение по атлетам из России, но «они нашли в себе мужество руководствоваться в своем решении объективными данными и принципами олимпийского движения».​

Глава МОК заявил о необходимости реформы CAS после решения по россиянам
Политика

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, которые ранее были отстранены от участия в Олимпийских играх из-за якобы применения допинга. Глава МОК Томас Бах раскритиковал это решение и заявил о необходимости реформировать CAS. В свою очередь, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в разговоре с РБК сказал, что после заявления Баха «реформировать нужно не CAS, а МОК».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"