Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
В Думе раскритиковали заявление главы МОК о необходимости реформы CAS

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в разговоре с РБК прокомментировал заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о необходимости реформировать Спортивный арбитражный суд (CAS), который принял решение оправдать 28 российских спортсменов, ранее дисквалифицированных МОК по обвинениям в употреблении допинга в ходе Олимпийских игр-2014 в Сочи.

«После заявления Томаса Баха реформировать нужно не CAS, а МОК. Его заявление абсолютно дискриминационное», — заявил Дегтярев. Он напомнил, что CAS оправдал только часть российских спортсменов.

Общество
МОК примет решение по оправданным CAS россиянам в течение нескольких дней

Депутат подчеркнул, что после решения суда просматривается глубокий подход спортивного арбитража к каждому конкретному случаю. «Никакого шапкозакидательства, никакой коллективной ответственности в отличие от других институтов. Поэтому заявление Баха расстраивает, удручает и лишний раз демонстрирует политический заказ во всем русском деле», — заключил Дегтярев.

1 февраля CAS оправдал 28 атлетов из России, которые обвинялись в употреблении допинга. Еще 11 спортсменам смягчили наказание. Министр спорта Павел Колобков заявил, что Олимпийский комитет России (ОКР) направит в МОК письмо с предложением заявить оправданных российских атлетов на Игры в Пхёнчхане.

Вслед за этим Томас Бах заявил, что решение CAS по российским спортсменам доказывает лишь то, что структура суда нуждается в реформе. При этом он добавил, что в скором времени будет принято решение о допуске оправданных российских спортсменов на Игры-2018.