Лента новостей
Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54 
Война в Сирии ,  
0 
Турция пригрозила уничтожать одетых в курдскую форму военных США в Сирии

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что турецкие военные в Сирии готовы ликвидировать солдат США, одетых в военную форму курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), сообщает издание Milliyet.

По его словам, если эти отряды в ближайшее время не уйдут из Манбиджа, то армия Турции войдет в этот город, а также продолжит продвигаться на восток Евфрата. Кроме того, он предостерег американских военных, заявив, что Турция намерена уничтожать всех, кто одет в военную форму курдских отрядов YPG.

4 февраля Генштаб Турции сообщил о ликвидации 932 «террористов» с начала военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Эту же цифру назвал и Боздаг, комментируя промежуточные результаты операции.

20 января Турция объявила о начале операции против курдских формирований в районе Африна, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. Турецкие войска поддерживают союзные силы сирийской оппозиции. При этом Анкара считает, что находящиеся в Африне силы курдского ополчения связаны с «Рабочей партией Курдистана», которая является запрещенной в Турции организацией.