Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Война в Сирии ,  
0 

Турция пригрозила уничтожать одетых в курдскую форму военных США в Сирии

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что турецкие военные в Сирии готовы ликвидировать солдат США, одетых в военную форму курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), сообщает издание Milliyet.

По его словам, если эти отряды в ближайшее время не уйдут из Манбиджа, то армия Турции войдет в этот город, а также продолжит продвигаться на восток Евфрата. Кроме того, он предостерег американских военных, заявив, что Турция намерена уничтожать всех, кто одет в военную форму курдских отрядов YPG.

4 февраля Генштаб Турции сообщил о ликвидации 932 «террористов» с начала военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Эту же цифру назвал и Боздаг, комментируя промежуточные результаты операции.

20 января Турция объявила о начале операции против курдских формирований в районе Африна, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. Турецкие войска поддерживают союзные силы сирийской оппозиции. При этом Анкара считает, что находящиеся в Африне силы курдского ополчения связаны с «Рабочей партией Курдистана», которая является запрещенной в Турции организацией.