Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

Муж Мисюриной сообщил о ее планах заняться медицинской тюремной реформой

Муж врача-гематолога Елены Мисюриной, которая была осуждена на два года лишения свободы из-за смерти пациента, рассказал РБК о планах его супруги заняться медицинской реформой после освобождения из СИЗО.

«Вчера я был в СИЗО у Лены. Было позволено навестить ее раньше, чем ожидалось. Она еще не знала и сейчас еще не знает, что в понедельник [5 февраля] в 14:00 ее доставят в Мосгорсуд на рассмотрение ходатайства об изменении ей меры пресечения. Это ходатайство оказалось сильным, нетривиальным ходом. Я не знаю почему, но жалобы отклонялись, а ходатайство адвокатов было принято», — заявил он. По его мнению, этому способствовало широкое движение коллег и неравнодушных людей.

Врач Мисюрина впервые после приговора прокомментировала свое дело
Общество

Муж Мисюриной отметил, что она попросила поблагодарить всех, кто поддержал ее и «способствовал правдивому изучению этого печального дела, которое долгое время велось так криво потому, что было скрыто от людей».

«Лена оправилась от шока. На свободе она займется защитой врачей от произвола. Она составила план реформы тюремной медицины. Считает, что необходима специальная развивающая программа для маленьких детей, которые находятся в заключении вместе с матерями», — рассказал муж. По его словам, Мисюрина убеждена в необходимости создания системы реабилитации для отбывших срок заключения людей, «чтобы они из-за равнодушия к ним общества не попадали снова в беду и не вовлекали других в преступные дела».

Накануне, 2 февраля, Мосгорсуд назвал дату рассмотрения жалобы ​адвокатов на избрание меры пресечения Мисюриной. Заседание пройдет в понедельник, 5 февраля.

Летом 2013 года работавшая на тот момент в частной клинике Мисюрина брала у пациента пробу костного мозга. По версии следствия, врач случайно проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой, что привело к смерти. Сама Мисюрина заявила, что пациент умер по другой причине.

В СКР усомнились в компетентности прокурора по делу врача Мисюриной
Общество

В 2015 году в отношении медика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), позднее оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

24 января 2018 года Черемушкинский суд приговорил ее к двум годам лишения свободы. После вынесения приговора за Мисюрину заступились главные врачи московских больниц, а также столичные власти города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"