Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Политика ,  
0 

Депутат Рады заявил о потере половины ВВП Украины из-за западных санкций

Народный депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала Newsone заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России лишили Украину половины ВВП.

«Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу», — заявил он.

По словам Мураева, больше всего от этих санкций пострадали граждане Украины. «Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы — половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?» — сказал нардеп.

Кроме того, Мураев подчеркнул, что на Украине закрывают заводы и создают из них музеи, вместо того чтобы развивать промышленность.

В Германии назвали санкции ЕС против России «мертвой лошадью»
Политика

«Когда им [властям] надо торговать, то они торгуют. Они покупают все, что необходимо, а продают туда конфеты. А наш бизнес и производство должны загибаться. Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по этим заводам будут водить экскурсии», — заключил политик.

Накануне, 2 февраля, посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал предательством идею смягчения санкций против России. По его словам, эту инициативу можно назвать «легкомысленной», «эгоистичной» и «опасной для Европы».