Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22
Экономика ,  
0 
ФАС пообещала усилить контроль за ценами на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила свои территориальные органы усилить контроль за ситуацией на рынке нефтепродуктов. Об этом сказано в сообщении на сайте ФАС.

Письма в соответствующие органы служба направила 30 января. Также ФАС обязала крупные нефтяные компании отчитаться до 9 февраля о планах экспорта топлива. 5 февраля служба проведет совещание с производителями.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что поговорит с главой ФАС Игорем Артемьевым о возможности снижения цен на бензин. Путин пояснил, что цены выросли отчасти из-за плохой инфраструктуры в некоторых регионах, а отчасти — из-за повышения акцизов и из-за мировых цен на нефть, которые держатся сейчас на «достаточно высоком» уровне.

Акцизы на бензин пятого класса, а также дизельное топливо в России повысились с 1 января 2018 года из-за вступивших в силу поправок в Налоговый кодекс. Они выросли примерно на 10%, до 11,2 тыс. руб. за тонну, а с июля составят 11,8 тыс. руб.

Ранее в январе ФАС выпустила разъяснение о причинах роста цен на бензин. Ведомство подчеркнуло, что действующим законодательством не предусмотрено госрегулирование цен на нефтепродукты. Цены на эти товары формируются на основе рыночного механизма конкуренции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"