Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Политика ,  
0 
Климкин пообещал принять меры против работающих в Крыму немецких компаний

Власти Украины рассматривают меры в отношении немецких компаний, работающих вопреки санкциям Евросоюза в Крыму. Об этом глава украинского МИДа Павел Климкин рассказал в интервью немецкой газете Rheinische Post.

«Любая попытка обойти санкции в отношении России, введенные в результате аннексии Крыма, должна быть наказуема законом. <...> Мы располагаем широким спектром правовых механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения», — пояснил министр.

Климкин не стал называть детали, сославшись на конфиденциальность. По его словам, Киев в свою очередь настроен на «продолжительное присутствие» компаний из Германии в стране. «Интерес немецких компаний к Украине растет», — заметил министр.

Бизнес
В Volkswagen удивились словам главы МИД Украины о работе в Крыму

В январе после встречи со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем ​Климкин заявил, что Volkswagen и Adidas «позволяют своим ретейлерам Крым отнести к территории России». Глава МИДа пообещал применить к этим компаниями «не только политические, но и юридические методы». В ответ в Volkswagen и Adidas отмечали, что придерживаются санкционного режима в отношении Крыма.

«Бренды концерна Volkswagen придерживаются санкций и соблюдают принятые решения. Противоположные оценки вызывают у нас удивление», — отвечали представители Volkswagen. Кроме того, по данным украинских властей, в Крыму работают компании DHL и Puma.