Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Двух напавших на псковских десантников в Чечне опознали соучастники

Жители Ставропольского края Арслан Валиев и Фаизбек Амангазиев, которых суд приговорил к заключению только спустя 18 лет после нападения на шестую роту псковских десантников в Чечне, были опознаны их соучастниками, говорится в сообщении центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Показания против Валиева и Амангазиева были получены в ходе опроса девятерых участников нападения, которые уже отбывают наказание в колониях. «Проведены их опознания по имеющимся фотографиям и видеосъемкам», — отметили в ФСБ.

Полученные в ходе расследования материалы позволили возбудить уголовное дело. Решением суда оба подсудимых были признаны виновными в бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ) и посягательстве на жизнь военнослужащих (ст. 317 УК). Валиев был приговорен к 15,5 года лишения свободы, Амангазиев — к 16 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Обвинительный приговор вынес Верховный суд Чеченской Республики.

В феврале 2000 года в районе селения Улус-Керт Шатойского района Чечни боевики банды Хаттаба и Басаева совершили вооруженное нападение на военнослужащих шестой парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, преграждавших им путь на высоте 776.

В результате двухдневного боя в Аргунском ущелье с превосходящими силами противника погибли 84 десантника. Выжить тогда удалось только шестерым.

Как ранее сообщал Следственный комитет, всего к лишению свободы были приговорены еще девять участников того боя. В частности, в 2012 году Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидулла Япова осудили на сроки от 13 до 14 лет лишения свободы.