Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

В Госдепе выразили уверенность в выполнении Россией требований по ДСНВ

В Госдепартаменте США уверены, что Россия выполнит требования по Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) к 5 февраля 2018 года. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт, передает «Интерфакс».

По ее словам, Вашингтон достиг ключевых ограничений нового ДСНВ еще в августе 2017 года. В Госдепе также сочли, что Россия «продвинулась в достижении этих лимитов». «У нас нет оснований полагать, что российское правительство не достигнет этих лимитов», — сказала Нойерт. Она отметила, что Россия неоднократно заявляла о своих намерениях выполнить лимиты в установленные сроки, и у Госдепа «нет оснований полагать, что это не так».

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году бывшим тогда президентом Дмитрием Медведевым и его американским коллегой Бараком Обамой. Подписание стало, по словам Обамы, одним из достижений политики «перезагрузки». Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года и истекает в 2021 году. Согласно договору, Россия и США должны сократить количество межконтинентальных баллистических ракет до 700, количество ядерных боеголовок — до 1550 и количество развернутых и неразвернутых пусковых установок до 800.