Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова Общество, 10:43 Путин предложил оппозиции предъявить позитивную программу Политика, 10:42 Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 «Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России Общество, 10:28 Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной Политика, 10:24 Как автостраховщики охотятся за благонадежными водителями — Bloomberg Pro, 10:17 ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове Общество, 10:16 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 10:06 В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину Общество, 10:04 ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым Политика, 10:02 Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% Крипто, 09:57 В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34
Бизнес ,  
0 

Roshen потребовала запретить «Ашану» использовать бренд «Киевский торт»

Кондитерская компания Roshen, находящаяся в собственности президента Украины Петра Порошенко, подала в суд на сеть гипермаркетов «Ашан». В компании потребовали запретить ретейлеру использовать бренд «Киевский торт», сообщает издание «Лига. Бизнес» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 24 января.

Иск о праве интеллектуальной собственности был подан компанией Порошенко в связи с продажей в украинских гипермаркетах «Ашан» тортов с названиями «Киевский». В Roshen указали, что потребитель может спутать упаковку торта в «Ашане» с оригинальным продуктом, производимым компанией. Компания потребовала запретить гипермаркетам реализацию кондитерских изделий с этим названием, а также использование в оформлении упаковки рисунка в виде листьев каштана. Аналогичные требования были изложены в иске к ООО «Беллария». Также Roshen потребовала изъять из оборота уже выпущенные упаковки с таким названием и оформлением и уничтожить их.

Как отмечает «Лига. Бизнес», аналогичный судебный спор ранее был начат Roshen с компанией «Киевхлеб». Вместе с тем Хозяйственный суд Киева в своем решении от 24 января отметил, что товарный знак «Киевский торт» признан «общеизвестным в Украине» решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности.

В Rothschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen
Бизнес

Спор по поводу использования бренда «Киевский торт» Roshen ведет с прошлого года. Также иск был подан к ООО «Киевский БКК».

В компании Порошенко заявили, что рецептура торта была создана еще в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая на сегодняшний день является фабрикой Roshen. «Фабрика является владельцем серии торговых марок «Киевский торт» как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг. Первая же заявка на регистрацию обозначения «Киевский торт» в Украине была представлена ​​в 1994 году», — заявили в компании.

Компания Roshen находится в собственности украинского президента Петра Порошенко. Она является крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. В 2017 году всемирный рейтинг Global TOP‑100 Candy Industry Global поместил Roshen на 24-е место в списке аналогичных предприятий. По оценке составителей индекса, выручка компании в прошлом году составила $800 млн, а число сотрудников составило около 10 тыс. После избрания на пост президента Украины Порошенко отдал компанию в доверительное управление Rothschild Trust, несмотря на обещания продать бизнес.