Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25
Бизнес ,  
0 

В Rothschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen

Управляющий директор Rothschild в СНГ Джованни Сальветти заявил о том, что банковский дом предлагал основным мировым игрокам купить компанию Roshen, однако те посчитали подобную сделку рискованной
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Как рассказал Сальветти в интервью изданию «Украинская правда», после передачи Петром Порошенко его доли в Roshen в доверительное управление Rothschild пытался помочь с продажей компании иностранцам. «Мы связались со всеми основными мировыми игроками, работающими в этом секторе, — европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами», — сказал он.

По словам Сальветти, потенциальным инвесторам понравилась компания, однако от предложения все вежливо отказались. «Все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск», — сказал он, отметив, что это происходило в то время, когда украинско-российский кризис «был на пике».

Представитель Rothschild при этом отметил, что компанию, стоимость которой составляет порядка нескольких миллиардов долларов, могут позволить себе купить только игроки глобального уровня, «но все оказались весьма равнодушны в отношении такой возможности».

При этом Сальветти подчеркнул, что размещение доли Порошенко в формате «слепого» траста было единственным рабочим вариантом эффективного отделения от его прав собственности на акции.

Комментируя ситуацию на российском рынке, Сальветти заявил, что у иностранных инвесторов возрастает к нему интерес. «Особенно у тех, кто уже присутствуют на рынке и видят возможность консолидировать свою рыночную долю на этом этапе», — уточнил он.

Roshen была передана в трастовое управление Rothschild Trust после победы Порошенко на президентских выборах. В ходе предвыборной кампании он неоднократно обещал продать компанию.