Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Адвокат оправданных олимпийцев рассказал об их дальнейших действиях

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражем в Лозанне (CAS), 1 февраля направят запросы в Международный олимпийский комитет (МОК) для получения приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Об этом РБК рассказал адвокат олимпийцев Филипп Берч.

«Мы сегодня запросим приглашения. Процесс обжалования [в CAS] проводился как раз с целью получения решений до Олимпийских игр. Сейчас атлеты чисты и должны быть приглашены», — сказал он.

Берч подчеркнул, что МОК может как выслать приглашения, так и отказать 28 спортсменам. «Если будет отказ, мы тогда и определим, какие будем предпринимать дальнейшие действия», — уточнил адвокат.

По его словам, по каждому из 39 олимпийцев принято отдельное решение, но пока они не получили эти бумаги. Имеется только общее решение со списком спортсменов, уточнил Берч.

«Ситуация следующая: теоретически МОК может обжаловать решение CAS, но основания, на которых они могут это сделать, очень ограничены», — заключил юрист.

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

Берч назвал решение CAS «победой для тех 28 атлетов, которых оправдали». Он выразил надежду, что МОК «с уважением к духу олимпийского движения» пригласит этих российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Ранее 1 февраля сообщалось, что CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. В отношении еще 11 человек наказания были смягчены: они смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить соревнования в Пхёнчхане.

МОК заявил, что может подать апелляцию на решение суда после ознакомления с мотивировочной частью вердикта. В МОК добавили, что оправдание спортсменов не является автоматическим разрешением на участие в Играх 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"