Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден подписал закон о дополнительной помощи Киеву на $12,35 млрд Политика, 04:29
В Госдуме заявили о превращении Азовского моря во внутреннее море России Политика, 04:16
В Госдуме предложили унифицировать понятие «многодетная семья» Общество, 03:50
КНДР в четвертый раз за неделю запустила баллистические ракеты Политика, 03:21
Белый дом исключил ответственность НАТО за взрывы на «Северных потоках» Политика, 03:10
Небензя назвал выгоду США от диверсий на «Северных потоках» Политика, 02:46
Нарышкин увидел «политического оппонента России на грани потери рассудка» Политика, 02:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
В Буркина-Фасо военные совершили второй с начала года переворот Политика, 02:05
В России вступили в силу новые правила для владельцев ОСАГО Общество, 01:55
Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек Политика, 01:07
Киссинджер счел немудрым курс США на вступление Украины в НАТО Политика, 01:05
Кадыров заявил о «больших преобразованиях», ждущих новые регионы Политика, 01:04
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Российские олимпийцы рассказали о реакции на снятие CAS санкций

Алексей Петухов
Алексей Петухов (Фото: Сергей Беляков / РИА Новости)

Лыжник Алексей Петухов «очень положительно» отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который снял с него санкции Международного олимпийского комитета. Об этом он сообщил РБК.

«Наконец-таки весь беспредел закончился. У МОК была бездоказательная база. Председатель суда и арбитры встали на нашу сторону. Это очень позитивная новость, потому что нет уже сил бороться дальше. Когда вели мое дело, было понятно, что я должен его выиграть, а решение было совершенно обратным. И вот наконец-то арбитры услышали, и суд встал на нашу сторону», — рассказал Петухов.

Восемь реабилитированных лыжников должны допустить к Играм в Пхёнчхане, считает спортсмен. «Дальше борьба продолжится, будет подача исков в МОК, могут ли эти ребята выступать на Олимпийских играх. От того, как поведет себя МОК, будет дальше складываться ситуация. Я готов отстаивать честь страны», — заключил он.

Серебряный призер Олимпиады в Сочи лыжник Никита Крюков рассказал РБК, что первой реакцией на решение СAS, «безусловно, была радость». «Сейчас все звонят, поздравляют. Ощущение, как будто заново выиграл Олимпиаду. Аж мурашки по коже идут. Действительно приятно, что мое честное имя восстановлено, несмотря на всю клевету, которая на наших спортсменов лилась», — сообщил он. На вопрос РБК, планирует ли он участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, спортсмен воздержался от ответа. «Пока не знаю о своих планах. Это оправдание как гром среди ясного неба. Надо еще посоветоваться с руководством», — заключил Крюков.

Решение CAS также прокомментировала скелетонистка Ольга Потылицына. «Я уже знаю об этом. Я очень счастлива. Сейчас будем общаться с нашими адвокатами и c руководством федерации, будем обсуждать наши дальнейшие действия», — заявила она РБК.

Ольга Потылицына
Ольга Потылицына (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Те же чувства испытывает и скелетонист Александр Третьяков. «Я счастлив, конечно. Медаль остается у меня. Сейчас будет решаться вопрос о приглашении на Олимпийские игры, пригласит или не пригласит МОК. Если не пригласит, то дальше, конечно, в гражданском суде это все будет продолжаться», — сказал он РБК.

«Здорово, что все это закончилось, и просто хочется пожелать ребятам получить возможность выступить на Играх», — заявил РБК двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев.

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев
Общество
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters


Ранее в четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне снял все санкции Международного олимпийского комитета в отношении 28 олимпийцев из России, которых тот пожизненно отстранил от участия в Играх и лишил медалей Олимпиады в Сочи. В отношении еще 11 человек наказания были смягчены. Суд постановил, что доказательств, собранных в отношении 28 спортсменов, недостаточно, чтобы подтвердить факт нарушения антидопинговых правил. Другие 11 спортсменов реабилитированы частично и смогут участвовать в Олимпиадах, но должны будут пропустить Игры в Пхёнчхане.​

Авторы
Теги