Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Война в Сирии ,  
0 
Спецпредставитель Путина назвал два основных итога конгресса в Сочи

Основными итогами Конгресса сирийского национального диалога в Сочи являются запуск политического процесса по урегулированию конфликта и начало общения между представителями враждующих политических групп Сирии. Об этом заявил спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

Лаврентьев подчеркнул, что конгресс в Сочи послужит началу разработки новой Конституции Сирии. «Запуск политического процесса при помощи наших усилий для того, чтобы помочь ООН и Стаффану де Мистуре найти рациональное зерно, чтобы запустить конституционную реформу. До этого все усилия на этом направлении тщетны. У Стаффана, к сожалению, не получалось. Будем надеяться, что это поможет. Считаем, что это основной итог», — заявил спецпредставитель президента.

Также он отметил роль диалога в Сочи для налаживания отношений между участниками конфликта. «Еще один основной итог этого конгресса в его представительности и в том, что различные представители, оппозиция впервые собрались и смогли нормально поговорить друг с другом», — сказал Лаврентьев.

Характеризуя участников конгресса, представитель главы государства назвал поведение делегации оппозиции из Турции «агрессивным». «К сожалению, мы вынуждены констатировать, что довольно большая делегация, которая прибыла из Анкары, была явно настроена на деструктивизм. Она вела себя очень агрессивно, чувствовалось, что ее цель была не участие в диалоге со своими собратьями, а внесение в него дальнейшего раскола и препятствование деятельности конгресса», — заметил он. Лаврентьев предположил, что их целью был «срыв этого конгресса, чтобы показать членам международного сообщества, что усилия России в политическом урегулировании зашли в тупик».

Политика
Хаос в Сочи: как сирийцы обсуждали способы завершить войну

В конгрессе в Сочи приняли участие более 1,3 тыс. представителей различных политических и общественных групп Сирии. Также на мероприятии присутствовали более 50 наблюдателей, в том числе от США, Франции, Великобритании и ООН. На конгресс прибыли представители Ирана и Турции, а Россия была представлена главой МИДа Сергеем Лавровым. По итогам конгресса участники приняли решение о создании комиссии для написания новой Конституции Сирии.