Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать Стиль, 12:00 Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02
Политика ,  
0 
Володин прокомментировал публикацию «кремлевского доклада»

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал публикацию «кремлевского списка», созданного Министерством финансов США, куда попали представители российской власти и почти 100 ведущих бизнесменов России. Заявление Володина опубликовано на сайте Госдумы.

«Какие только санкции ни придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества», — сказал Володин.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Спикер Госдумы отметил бесперспективность попыток ограничить суверенитет России, а также то, что результатом санкционной политики США стало укрепление «нашего потенциала». «Сейчас это очевидно всем. Это видят и наши партнеры за рубежом. Наша страна за короткое время прошла колоссальный путь импортозамещения в оборонной промышленности, стала расти экономика», — подчеркнул Володин. Он добавил, что Россия встала на защиту мира и дала решительный отпор международному терроризму.

Председатель Госдумы отметил, что «введение санкций против России уже давно не связано с официальными причинами, которые указаны в «Акте о противодействии противникам Америки посредством санкций».

Экономика
Секретно и без последствий: чем оказался «кремлевский доклад»

«Политика ограничений — способ руководства США навязывать свою волю другим странам, чтобы те отказывались от независимого курса. Поэтому, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет попыток ослабить нашу страну», — считает Володин.

Он также заявил, что «введение новых санкций — очередная попытка заокеанских коллег повлиять на российскую внутреннюю политику, однако, когда речь идет о санкциях, необходимо принимать во внимание их влияние и на граждан США». По мнению Володина, «простые люди станут заложниками амбиций представителей американской элиты».

«Более того, меры, которые хотят предпринять США, затронут многие государства. Новые ограничения, введенные США, нанесут существенный ущерб интересам европейского бизнеса», — заключил спикер Госдумы.

Володин оказался в числе фигурантов «кремлевского доклада» как спикер Госдумы, хотя под американские санкции он подпал еще в апреле 2014 года, когда был куратором внутренней политики в администрации президента.

29 января (по американскому времени) Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад». Планировалось, что это будет «детальный отчет» о высокопоставленных российских чиновниках и предпринимателях, близких Кремлю. Бóльшая его часть засекречена, в открытом доступе размещен лишь список представителей власти и бизнеса. Всего в списке 210 фамилий — члены правительства, администрации президента, главы крупнейших госкомпаний и бизнесмены из списка Forbes, чье состояние превышает $1 млрд.