Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00
Общество ,  
0 

Собянин исключил укрупнение районов Москвы

В укрупнении районов Москвы нет «никакого смысла», заявил в интервью газете «Коммерсантъ» мэр столицы Сергей Собянин, комментируя предложение референдума об объединении Марьино и Люблино.

Он отметил, что структура районов Москвы «устоявшаяся и стабильная», в них живут в среднем по 100–200 тыс. человек. «Работы более чем достаточно, и пытаться там сейчас что-то реорганизовывать, укрупнять не вижу никакого смысла», — заявил градоначальник.

Он согласился, что столичная администрация много занималась оптимизацией и сокращениями бюджета. «Поэтому, видимо, считается, что процессы укрупнения и реорганизации наша фишка, без которой жить не можем. Ничего подобного», — заверил Собянин.

О том, что референдум об объединении Марьино и Люблино предложила провести 18 марта 2018 года общественная организация «За комфортную среду», стало известно «Медиазоне» 10 января. Однако затем заявка была отозвана. Зампредседателя Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не назвал конкретной причины, но заявил, что организаторы референдума могли решить отозвать заявку после разговоров с избирателями.