Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Польша назвала условия изменений в импорте российского газа

Польша работает над диверсификацией источников энергии, чтобы получить возможность договариваться с Россией об импорте ее газа на лучших условиях. Об этом рассказал польский президент Анджей Дуда на экономическом форуме в Давосе, сообщает Biznes Alert.

«Мы не против закупок российского газа как такового, но мы хотим импортировать его на тех же условиях, что и Германия. Почему Польша платит за газ больше? Потому что у нас нет никакой альтернативы, мы должны покупать газ у России», — сказал президент. При этом он добавил, что страна выступает против строительства российского газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2).

Анджей Дуда отметил, что сейчас страна потребляет 15 млрд куб. м газа в год, и к 2022 году Польша намерена получать сырье с норвежского шельфа через газопровод Baltic Pipe. «Мы сможем вести переговоры как независимая страна, которая может выбирать поставщиков», — добавил президент.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что ​строительство российского газопровода «Северный поток-2» угрожает безопасности Центральной Европы и может привести к трагическим для Украины последствиям. По словам польского премьера, в тот момент, когда Украину исключат из схемы транспортировки российского газа, ничто не помешает Москве дестабилизировать обстановку в этой стране еще больше.

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром».