Лента новостей
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57 Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Судья Матюнин признал ошибку в эпизоде с незасчитанным голом «Зенита» Спорт, 17:37 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10
Экономика ,  
0 
Польша назвала условия изменений в импорте российского газа

Польша работает над диверсификацией источников энергии, чтобы получить возможность договариваться с Россией об импорте ее газа на лучших условиях. Об этом рассказал польский президент Анджей Дуда на экономическом форуме в Давосе, сообщает Biznes Alert.

«Мы не против закупок российского газа как такового, но мы хотим импортировать его на тех же условиях, что и Германия. Почему Польша платит за газ больше? Потому что у нас нет никакой альтернативы, мы должны покупать газ у России», — сказал президент. При этом он добавил, что страна выступает против строительства российского газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2).

Анджей Дуда отметил, что сейчас страна потребляет 15 млрд куб. м газа в год, и к 2022 году Польша намерена получать сырье с норвежского шельфа через газопровод Baltic Pipe. «Мы сможем вести переговоры как независимая страна, которая может выбирать поставщиков», — добавил президент.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что ​строительство российского газопровода «Северный поток-2» угрожает безопасности Центральной Европы и может привести к трагическим для Украины последствиям. По словам польского премьера, в тот момент, когда Украину исключат из схемы транспортировки российского газа, ничто не помешает Москве дестабилизировать обстановку в этой стране еще больше.

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта оценивается в €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром».