Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Экономика ,  
0 

Россия не увидела «новых аргументов» Украины в споре за $3 млрд

В ходе слушаний в Апелляционном суде Англии о споре о долге Украины перед Россией Киев не предоставил «каких-либо новых аргументов против обоснованных требований» Москвы выплатить стоимость еврооблигаций на $3 млрд, говорится в поступившем в РБК сообщении Минфина.

Компания, представляющая интересы России, попросила суд отказать Украине в ее требованиях, отметили в Минфине.

В Министерстве финансов Украины заявили, что представители страны привели «веские правовые аргументы» по делу. Киев уверен в том, что судебный процесс закончится его победой, говорится в сообщении. В ведомстве назвали разбирательство с Москвой частью стратегии России по «незаконной и противоправной агрессии против Украины».

Спор касается украинских еврооблигаций, которые Россия приобрела в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. После смены власти Киев отказался платить по этим бумагам. Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона. Президент Украины Петр Порошенко в июне 2015 года заявил, что выданный Россией кредит был «взяткой» бывшему главе страны Виктору Януковичу. Позднее Украина ввела мораторий на выплату долга.

Спор на $3 млрд: как Россия и Украина добрались до лондонского суда
Политика

В марте 2017 года Высокий суд Лондона постановил, что Украина должна выплатить России $3 млрд в счет погашения еврооблигаций, проценты в размере $674 тыс. и платежи по последнему купону в размере $75 млн.

Суд также отказал Украине в том, чтобы дело рассматривалось как политическое, подтвердив коммерческий характер спора.

Киев тогда заявил о намерении оспорить решение суда.