Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19
Экономика ,  
0 

Россия не увидела «новых аргументов» Украины в споре за $3 млрд

В ходе слушаний в Апелляционном суде Англии о споре о долге Украины перед Россией Киев не предоставил «каких-либо новых аргументов против обоснованных требований» Москвы выплатить стоимость еврооблигаций на $3 млрд, говорится в поступившем в РБК сообщении Минфина.

Компания, представляющая интересы России, попросила суд отказать Украине в ее требованиях, отметили в Минфине.

В Министерстве финансов Украины заявили, что представители страны привели «веские правовые аргументы» по делу. Киев уверен в том, что судебный процесс закончится его победой, говорится в сообщении. В ведомстве назвали разбирательство с Москвой частью стратегии России по «незаконной и противоправной агрессии против Украины».

Спор касается украинских еврооблигаций, которые Россия приобрела в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. После смены власти Киев отказался платить по этим бумагам. Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона. Президент Украины Петр Порошенко в июне 2015 года заявил, что выданный Россией кредит был «взяткой» бывшему главе страны Виктору Януковичу. Позднее Украина ввела мораторий на выплату долга.

Спор на $3 млрд: как Россия и Украина добрались до лондонского суда
Политика
Фото:Toby Melville / Reuters

В марте 2017 года Высокий суд Лондона постановил, что Украина должна выплатить России $3 млрд в счет погашения еврооблигаций, проценты в размере $674 тыс. и платежи по последнему купону в размере $75 млн.

Суд также отказал Украине в том, чтобы дело рассматривалось как политическое, подтвердив коммерческий характер спора.

Киев тогда заявил о намерении оспорить решение суда.