Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Экономика ,  
0 

Орешкин обвинил «большую тройку» в затягивании повышения рейтинга России

Министр экономического развития Максим Орешкин рассчитывает, что в 2018 году кредитный рейтинг России будет повышен. Об этом глава Минэкономразвития заявил в интервью телеканалу «Россия​ 24».

По словам Орешкина, экономика страны вернулась к росту. «Инфляция низкая, и бюджет выходит в зону профицита, мы опять начинаем накапливать деньги в суверенных фондах — все показатели говорят, что рейтинг [России] не просто должен быть в инвестиционной категории, а даже на несколько позиций повыше», — пояснил министр.

Орешкин добавил, что агентства «большой тройки» (Moody’s, Fitch и S&P) «перестарались с понижением» кредитного рейтинга России. Министр полагает, что теперь рейтинговые агентства «максимально оттягивают» момент повышения позиций страны, чтобы «не признавать ошибки».

Moody’s 25 января подтвердило рейтинг России на уровне Ва1. По шкале агентства он является неинвестиционным. При этом Moody’s подчеркнуло, что макроэкономика страны «хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени».

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение агентства изменить прогноз суверенного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный», отметил тот факт, что одним из основных драйверов улучшения агентство назвало бюджетное правило. По словам главы Минфина, речь идет о важнейшей структурной реформе, которая существенно снизила чувствительность российской экономики к внешним шокам.