Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Давосский форум — 2018 ,  
0 

Орешкин назвал объем прямых иностранных инвестиций в экономику России

Прямые иностранные инвестиции в российскую экономику в 2017 году составили $20–25 млрд. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на Давосском форуме, передает ТАСС.

«У нас было менее $20 млрд прямых иностранных инвестиций в 2015 году, в 2016 году — был почти коллапс», — отметил он.

Иностранные инвесторы вновь заинтересовались российскими компаниями
Экономика
Фото: Franck Robichon / EPA

Министр заметил, что компании, которые инвестировали в экономику России в «турбулентный период в геополитическом смысле», сейчас пожинают хорошие плоды инвестиционных решений. «Если мы посмотрим на статистику, то увидим ряд крупных сделок, то, что инвестклимат улучшается», — сказал министр.

В октябре прошлого года Орешкин сообщал, что прямые иностранные инвестиции в российскую экономику в первом полугодии 2017 года составили $14 млрд. «Все показатели говорят о том, что иностранный бизнес снова активно идет в Россию, видит долгосрочные цели своего развития», — приводил его слова ТАСС.

В декабре в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в 2017 году прямые иностранные инвестиции достигли $23 млрд. «Это в два раза больше, чем в прошлом году, и лучший показатель за предыдущие четыре года», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"