Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвал сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04
Бизнес ,  
0 

Арбитраж признал долг основателя Carlo Pazolini перед офшорной компанией

Арбитражный суд Москвы согласился включить в реестр требований кредиторов основателя обувной сети Carlo Pazolini Илья Резника долг перед компанией NPL Invest Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Об этом сообщает РАПСИ. Сумма долга — 586,1 млн руб.

Суд также назначил на 5 февраля заседание по заявлению компании «Крофт Эссетс корп». Она просит включить в реестр требований долг перед ней в размере 329,7 млн руб.

Ошибка обувщика: как основатель Carlo Pazolini оказался в долговой яме
Свое дело
<p>Магазин сети Carlo Pazolini, основателем которой является Илья Резник</p>

<p></p>

В августе 2016 года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении юридического лица обувного ретейлера Carlo Pazolini — ЗАО «Фирма «Анта». Решение было принято по иску Альфа-банка, к которому позже присоединились другие кредиторы компании, в том числе, Сбербанк, Промсвязьбанк и ЮниКредит Банк.

В том же году Сбербанк и Альфа-банк уступили права требования по долгам ретейлера офшорным структурам с Британских Виргинских островов. В сентябре 2017 года арбитражный суд признал ЗАО «Фирма «Анта» банкротом. В компании введено конкурсное производство сроком на полгода.

Сам Илья Резник также был признан банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества.

Carlo Pazolini как бренд был создан в 1991 году. Первый фирменный магазин открылся в 1995 году, сейчас, по данным ретейлера, их более 180, в том числе, в Китае, Греции, Италии, Чехии и на Украине. В апреле 2017 года ретейлер на фоне исков о банкротстве сменил название бренда на Pazolini.

Магазин исследований Аналитика по теме "Обувь"