Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Кремль усомнился в целесообразности изменения схемы проката фильмов

В Кремле не уверены в целесообразности создания специального органа, который вместо Министерства культуры занимался бы выдачей прокатных удостоверений фильмам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах
Фотогалерея 

В ответ на просьбу прокомментировать идею кинопрокатчиков исключить Минкульт из процесса выдачи удостоверений фильмам Песков ответил: «Есть инициатива, нужно ее обсуждать».

«Другое дело менять один орган на другой орган, опять же — насколько это целесообразно, тоже можно обсуждать», — добавил он. «Главное, что есть какие-то критерии все-таки, которые должны учитываться и соблюдаться в любой стране», — подчеркнул Песков.

23 января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», мотивировав это наличием в картине материалов, «запрещенных законодательством». Общественный совет министерства обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину на экстремизм.